Selasa, 31 Januari 2012

BCC Melilea Malang

Hari Minggu, 29 Januari lalu aku dan 2 temanku ikut acara BCC or Beauty Counselor Course Melilea. Acaranya mulai dari jam 8-17.30, lama banget tapi OK. Materi yang diajarkan tentang bagaimana struktur kulit kita, masalah produk Botanical Skincare Melilea, lalu ada praktek (seru banget prakteknya), testimoni, dan penjelasan bagaimana cara berbisnis Melilea.
Para leader yang mengisi acara tampilannya OK banget, cantik alami. Hemmmm..., kapan ya kulitku bertransformasi seperti mereka :) pastinya tidak lama lagi ne. transformasi kecantikan, kesehatan, dan... pendapatan. Sapa yang mauuu???
Diakhir acara juga mendapat sertifikat internasional lho.., ada tanda tangannya Datuk Dr. Alan Wong, dan Datin Dr. Stella K.Y Chin.
Foto ini diambil setelah kita difacial.

Senin, 30 Januari 2012

Kesehatan: Sebuah Tanggung Jawab Pribadi

A. Makanan Adalah Kunci Kesehatan
Betapa sering kita mendengar orang berkata "Kalau sakit, pergi saja ke dokter, untuk apa repot-repot membaca buku kesehatan." Perkataan ini selain menunjukkan rasa hormat dan kesanggupan seorang dokter untuk membantu menyembuhkan penyakit, juga menunjukkan sikap masa bodoh terhadap kesehatan pribadinya. hal ini sekaligus juga menandakan adanya orang yang mau mengalihkan tenggung jawab kesehatannya kepada seorang dokter.
Sesunguhnya kesehatan adalah tanggung jawab pribadi. setiap orang perlu mengetahui cara menjaga kesehatannya sendiri. Seorang dokter yang ahli memang dapat merawat penderita, tetapi masih lebih baik lagi jika orang itu tetap sehat daripada harus menjalani pengobatan atau operasi supaya kembali sehat.
Seperti layaknya sebuah mesin yang harus sering dibersihkan dan diberi pelumas, tubuh manusia juga harus dipelihara dengan hati-hati agar tetap berfungsi normal dan sehat. Bahkan tubuh manusia lebih rumit susunannya daripada komputer-komputer modern yang canggih sekalipun.
Sekitar 50% dari orang-orang yang terkena serangan jantung untuk pertama kalinya sering diakhiri dengan kematian. Sedangkan yang 50% lagi, luput dari kematian setelah mengalami derita akibat serangan jantung. Biasanya mereka yang luput dari kematian sering dapat dipulihkan kembali dengan menjalani pola hidup sehat dan cara makan yang teratur.
Makanan untuk tubuh ibarat zat pembakar. Makanan itu adalah sumber energi. Dari makanan ini pula tubuh dibangun kembalisetiap saat, baik siang maupun malam hari. Oleh karena itu makanan dibutuhkan setiap waktu untuk memenuhi unsur-unsur yang dibutuhkan tubuh.
B. Kesehatan Pribadi adalah Harta Paling Berharga
Pengetahuan mengenai pentingnya gizi makanan merupakan salah satu faktor pendukung bahwa kesehatan merupakan tanggungjawab pribadi. Karena dengan tidak mengetahui apa-apa yang dibutuhkan tubuh serta tidak tahu memilih jenis makanan yang akan memenuhi kebutuhan tubuh, berarti kita telah mempertaruhkan harta yang paling berharga, yaitu kesehatan pribadi.
sebenarnya penyakit tidak datang begitu saja. Seseorang dapat sakit karena tidak mengikuti hukum kesehatan. Penyakit-penyakit berbahaya seperti jantung, ginjal, darah tinggi, bahkan kanker dapat terjadi akibat gaya hidup yang tidak teratur atau cara makan yang tidak tepat.
Gejala-gejala penyakit adalah akibat bukan penyebab. Oleh karena itu kita harus mengetahui seluk-beluk penyebab penyakit dan cara menghilangkan penyebabnya. Ilmu pengetahuan terbuka bagi semua. Fungsi makanan dapat jelas dimengerti, sehingga bersikap masa bodoh dalam hal ini akan merugikan diri sendiri. Apa gunanya memiliki harta tanpa kesehatan? Kepuasan apakah yang diperoleh seseorang jika ia berpenyakit ginjal atau darah tinggi yang selalu mengganggu setiap hari?
Kesehatan adalah tanggungjawab pribadi, bukan tanggungjawab perawat atau dokter. Seseorang sering sakit karena lalai atas tanggungjawab kesehatannya. Lalai mengikuti hukum kesehatan, bahkan kadang-kadang sengaja melanggar hukum alam. Kelalaian memelihara kesehatan ini sering harus dibayar dengan mahal seperti munculnya penyakit berbahaya, penderitaan, bahkan kematian. Perhatikanlah kalimat berikut ini yang memfokuskan pada pentingnya tanggungjawab pribadi atas kesehatan sendiri. "Tidak mengetahui kebutuhan tubuh dan jenis makanan yang dibutuhkan, sama dengan menjudikan harta termahalnya." Oleh karena itu betapa pentingnya menjaga kesehatan pribadi karena itulah harta termahal seseorang ketika hidup di dunia ini.

Dr. R.A Nainggolan, Terapi Jus & Diet, Cara Alami Menaklukkan 99 Jenis Penyakit. 2008.

Organik.., organik.., dan organik...


Ramai orang membicarakan tentang organik, baik itu makanan organik, kosmetik organik, pupuk organik, dll. sebenarnya apa sih organik itu? Istilah Organik sebetulnya bukan hanya mengacu pada makanan saja, tetapi juga proses produksi dan pengolahan makanan tersebut. Produksi makanan organik didasarkan pada sistem yang sangat bergantung pada kesuburan tanah secara alamiah. Jadi makanan organik adalah makanan yang pengolahannya tanpa tambahan bahan pengawet, perasa, dan pewarna buatan. Sistem organik tetap menjaga kearifan lokal. Benihnya merupakan benih lokal dan tidak boleh memakai benih transgenik. Pupuknya biasanya merupakan pupuk alami dari kompos atau kotoran dan urine sapi. Sistem pertanian organik tidak  memakai pupuk atau pestisida sintetis. 
Lalu mengapa kita sebaiknya memilih yang organik? Secara garis besarnya supaya sehat, aman, dan menjaga lingkungan hidup.
Produk organik dapat dipastikan memiliki manfaat yang baik bagi kita, terutama produk yang dikonsumsi secara langsung seperti makanan-minuman dan kosmetik.
Saat ini banyak sekali kita jumpai sayur, beras, kacang-kacangan dengan logo organik, tetapi benarkah organik? Termasuk kelas organik bintang berapa?
Sampai saat ini produk organik yang saya perbayai adalah produk dari Melilea. Selain jelas perusahaannya produknya sudah terjamin dan pendapat berbagai penghargaan internasional.

Kuliner Ayam Lepass Sukarno Hatta


Namanya unik.. 'Ayam Lepass', pas ada kesempatan kita sekeluarga makan disana. Menu yang aku inget (hehe kemaren gak dihafalin soalnya) cuma ada dua macam sambel:
  • Lepass: sambelnya bikin tenggorokan kebakaran
  • Lemass: sambelnya gak pedes blas.
Ada cah kangkung juga lho.., yang beda dari biasanya dan rasanya pedesss. Sayang kemaren gak difoto. cyra doyan banget makan disini dengan menu burung goreng, ayam, plus tempe.
Kapan-kapan kita kuliner di sini lagi ya Ayah... :*